彩八仙官网客户端app_“我妈没义务带孩子”我的凤凰男前夫,最终为这句话付出惨痛代价

时间:2020-01-09 13:35:11

彩八仙官网客户端app_“我妈没义务带孩子”我的凤凰男前夫,最终为这句话付出惨痛代价

彩八仙官网客户端app,我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

有些人追求的安逸,是建立在自己不放弃自己的基础上,一边努力,一边追求安逸。

而有些人追求的安逸,则是建立在不劳而获的基础上,自己不努力,一直指望别人养活自己。

比如有些啃老的人,他们所追求的安逸,无非是花父母的钱养活自己,觉得反正自己一直可以向父母要钱,自己不努力不工作也没关系。

可问题是,一个人不懂得靠自己争取自己想要的生活,一直都是靠别人,很容易落得个“靠山山倒 ”的下场。

坊间有句话说得特别好:“靠山山倒,靠人人跑,只有自己最可靠。

你能一直靠自己,只要自己不放弃,你就会一直有靠山。如果你一直靠的是别人,哪怕是你的父母,他们也终将会离开你,到时候你没有跟着一起离开,你还能靠谁?

虽然说人靠自己,有时候会活得很累。但是,人生本来就是这样,没有无缘无故的成功,没有无缘无故的幸福,想要得到,就必须付出,不然你早晚会自食其果。

下面这个女人的前夫就是个典型的反面教材,他自己对自己不负责任,对老婆孩子不负责任,最终被妻子无情地报复了,我们具体来看一下。

很多人对我前夫的评价都是:他被我这个前妻狠狠地报复了。

是,我是报复过他,但是,这一切都是他咎由自取,我不会平白无故去报复一个对我好的人。

我不要求他大富大贵,不要求他多有钱,只要对家庭负责任,只要对我和孩子负责任,我都不会报复他,更不会离开他。可悲的是,他连最基本的责任心都没有。

他曾经也是个所谓的“凤凰男”,而且总是以凤凰男自居,觉得自己不可一世。

我们结婚之后到孩子出生之前这段时间里,虽然我们之间有矛盾,但还不至于闹到离婚的地步。我以为之后有了孩子,我们的生活以及我们的关系都会越来越好,可事实证明,跟我想的完全不一样。

孩子出生之后,他很明显流露出一种撒手不管的态度。非但他自己不管,我让婆婆帮忙带孩子的时候,婆婆跟我吵架,他还向着婆婆:“我妈没义务带孩子,谁生的谁带,你没时间就找你妈,别麻烦我妈!”

其实那一刻我就做出了离婚的决定,只不过,我向来不是个冲动之人,我心里很清楚,那种情况下离婚,对我和孩子没好处,因为我还没有给我们母子俩留好退路。

我没跟他和婆婆计较,带孩子回娘家了,之后就一直由我妈帮忙带孩子,我继续工作。

说到我的工作,这里要重点提一下:我的工资本身就比他高,赚的钱本身就比他多。而且最关键的是,他的工作是我介绍的,可以说,在工作方面,我可以掌管他的生死。

耗了三年之后,他的工作非但没有任何起色,反而越来越糟糕,最后还没辞退了,这是我计划之中的事。而且我更清楚的是:他这种以凤凰男自居的人,只求成功不求失败,一旦失败了,会受到致命的打击,有可能一蹶不振,之后会陷入一种“好的工作做不了,赖的工作不想做”的恶性循环。

这时候,我向他撒下了弥天大谎,给了他希望,告诉他,“没工作不要紧,我养你!”

我之所以撒这种谎,其实是在温水煮青蛙,他渐渐地就滋生出这样一种心态:“反正我不够工作也不会饿死!”于是就渐渐只求安逸,渐渐堕落了。

在我们四十岁的时候,我跟他离婚了,因为这时候我已经给自己和孩子留好了退路,而且,我觉得对他的报复差不多了,这时候离开他,他靠自己从头再来,很难。

事实也就跟我预料的一样,我跟他离婚后,带走了所有的东西之后,他成了个一无所有的人。但是,此时的他,任他再要强,也只是强弩之末了,因为他中间闲置了好多年,没有一个像样的公司愿意要他,他只能凄凄惨惨得活着。

在外人看来,认为他的悲惨结局是我报复的结果,而在我看来,这一切都是他咎由自取,如果他对家庭,对我和孩子尽到了责任,如果他不放弃自己,怎么也不会是现在这样的结局。

上面那个女人的前夫,虽然在离婚之后,靠自己也能勉强度日,但是,在40多岁的年纪从零开始,真的不是一件容易的事。

他就属于我们开头时提到的那种“不靠自己靠别人”的人,以为自己可以靠妻子养活一辈子,可是却忽略了自己一直以来犯的错误。这样的人,其实根本不需要妻子怎么报复,只要突然离开他,他自然活不下去。

人活着,归根结底还得“靠自己”。所谓“靠自己”,并非只是指的赚钱,更准确来说是:始终能够管理好自己。

你在婚姻中扮演个好丈夫,好父亲,始终不忘自己的责任,严格规范自己的所作所为,你所付出的这一切有形和无形的努力,都是在践行“靠自己”。婚姻不可能无缘无故幸福,你得靠自己去经营。两个人都懂得要求自己,在一起生活自然不会太差。

正所谓“天作孽尤可恕,自作孽不可活”,你自己放弃了自己,自己把自己的路给走死了,别人是否报复你已经不重要了,最关键的是你自己毁了自己。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

扪心自问:你是个能管好自己的人吗?


图片新闻

看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。
灯火璀璨歌声飞扬,中山市举行庆祝晚会为新中国壮丽七十载放歌
南都讯 记者刘贤沛 通讯员钟轩9月29日晚,中山市文化艺术中心大剧场灯火璀璨歌声飞扬,由中山市委宣传部、中山市文化广电旅游局主办的“壮丽七十载 奋斗新时代”中山市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会隆重上演。全市各机关单位、港澳及海外中山乡亲、社会人士代表1000多人观看演出。整台晚会内容丰富形式多样,从不同角度和不同层面为新中国壮丽七十载放歌,为伟大祖国的繁荣昌盛喝彩。
吸烟、高脂饮食:这些行为可能让你子孙输在起跑线上
在当年的欧洲呼吸学会国际会议上,有学者提出祖母辈在怀孕期间吸烟,与孙辈哮喘发病有相当大的联系。这表明这些基因修饰对后代造成了潜在的认知缺陷。高脂饮食让后代也会肥胖雌性高脂饮食小鼠后代也会受到肥胖症的影响,除此之外还伴有胰岛素抵抗和成瘾行为。这项研究并没有揭示具体的分子机制,Peleg-Raibstein目前正在继续进行深入探究。脑部结构剖析显示,这些后代海马体的突触可塑性得到了增强。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。