99娱乐在线_10块钱的月季,他养两年,转眼价格翻了几十倍

时间:2020-01-09 15:25:35

99娱乐在线_10块钱的月季,他养两年,转眼价格翻了几十倍

99娱乐在线,一般来说,一盆普通的微月,10块、20块就能买到,然而有大神用两年时间,把普通的微月养成古桩盆景,卖了一两千块钱,今天花花就带大家看看人家是怎么做到的!

微月古桩盆景▲

月季古桩盆景

花友“悲伤”特别擅长养老桩,他能把月季养成提根盆景,在欣赏古老遒劲的树干时,还能同时赏花!

图片作者:湖北花友@悲伤

这种造型的月季可不多见,有花友提出想买,一棵2年的小桩月季,按市场价卖了1500元,真羡慕啊!

除了上面这些小桩,他还养了几棵上年头的大老桩月季,枝干粗壮,苍劲有力,像下图这种的,估计能卖好几千!

话说月季原本是很难养出粗壮的木质茎杆的,要养成型,只有一个办法:嫁接!

不过,也有花友说不喜欢盆景,那能把月季嫁接出其他漂亮的造型吗?

当然可以,比如下面这些树月棒棒糖,都是嫁接的,栽在院子里,开花满树,谁看了都眼红!

图|韭菜花子2010

下面花花就给大家分享一下月季的嫁接过程,有兴趣的花友赶紧来学!

月季嫁接实生根

1、嫁接前准备

月季一般用蔷薇嫁接,准备好蔷薇实生根、月季枝条和剪刀、嫁接带等工具。

图|养月季小农民

2、蔷薇根处理

把蔷薇冲洗干净,浸泡多菌灵消毒,晾干后再用,剪掉脖子以上部分,剪口要平滑规整,没有毛刺。

图|养月季小农民

找个光滑的位置削个斜口,把刀子竖着按一刀,左右摆动很容易离皮。

3、月季枝条处理

找一段微月枝条,要求芽点饱满,健康无病虫害;在芽点下方削一个斜面,一次削好,不要来回切。

图|养月季小农民

4、嫁接

把处理好的接穗立即插入砧木的切口中,接口吻合后,用嫁接膜包裹严实。

图|养月季小农民

5、上盆

剪掉多余的毛细根,把嫁接好的植株移栽到花盆里,土壤用沙壤土比较好,一次浇透水,让根和土壤结合充分。

把花盆放在散光通风处,如果接穗处长出小芽了,就说明嫁接成活!

除了蔷薇外,月季也可以用金平糖、姬乙女等进行嫁接,可以先把老桩养两年,根系扎稳了,再进行嫁接操作。

其他嫁接方法

事实上月季的嫁接方法有很多种,借花友“鸡哥”的图片给大家展示一下。

1、无根贴芽接

2、无根t型芽接

3、无根枝接

月季的嫁接是个技术活,

嫁接好了能养出高价的盆景

花友们,有兴趣的可以尝试一下哦


图片新闻

这所学校超有爱!招来一对新婚爱人,校园风婚照羡煞你
日前,广东实验中学珠海金湾学校2018年新教师培训工作结束。新进的54名新教师中,居然还有一对新婚爱人。这对爱人均为省实珠海学校新招化学老师。工作前他们两人经历了7年的爱情长跑,工作后在培训前一天领证结婚,成为有证的爱人。新婚妻子李老师表示,正如学校流传的一句话“昆仑山上昆仑草”。得知这一喜讯后,省实珠海学校执行校长周映平悄悄为这对新人定制了新婚蛋糕,让在场所有人一起分享这份喜悦,也为新人送上祝福
外管局:考虑进一步放宽甚至取消QFII额度限制
重点改革QFII\RQFII管理,扩大投资范围,考虑进一步放宽甚至取消QFII额度限制;做好科创板支持工作,以及沪伦通项下的跨境资金管理;推动银行间债券市场开放的整合工作。
*ST皇台:子公司拟与武威农商行进行债务重组
新京报快讯 12月16日晚,甘肃皇台酒业股份有限公司 发公告称,公司全资子公司甘肃凉州葡萄酒有限公司与武威农村商业银行进行债务重组,并签署相关协议。为妥善解决该笔贷款产生的利息,经前期充分协商,武威农商行拟与葡萄酒公司进行债务重组,并签署相关协议,一次性减免葡萄酒公司所欠不超过2100万元利息,具体金额以双方签订的正式协议为准。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。