威尼斯平台代理_老人要把房子留给孙女,儿子怀疑女儿不是自己亲生,隐情叫人落泪

时间:2020-01-09 09:40:03

威尼斯平台代理_老人要把房子留给孙女,儿子怀疑女儿不是自己亲生,隐情叫人落泪

威尼斯平台代理,家住龙西县城的段宏恩老人,有一儿一女,女儿段小英嫁到外地,儿子段勇不学无术,成天游手好闲,嗜赌成性。段宏恩焦急的是,儿子30多岁了,至今未婚,他托了不少媒人给段勇说媒,女方跟段勇见面后,了解到段勇底细,都不愿意跟他处对象。所以,段勇至今仍是一个人过。一个人过就一个人过呗,他也乐得逍遥自在。

儿子不成气,当爹的还得想办法,总不至于断了段家香火。段宏恩于是又去找来自山区农村的邻居,让她在山区给自己的儿子找一个女朋友。邻居感恩段宏恩曾帮助过他,回到农村好说歹说,终于说动一个山区姑娘,名叫袁红,愿意嫁给段勇。

袁红嫁到段家后,给段勇生了个女儿,取名小凡。时间过得很快,女儿转眼就三岁了,但袁红对段勇却越来越不满意,也越来越生气,段勇除了成天不落屋,也不外出打工挣钱,家里入不敷出,好在有段宏恩的退休工资可用,否则家里几乎揭不开锅。又过了半年,袁红实在忍受不了段勇的游手好闲,加上段勇好赌博,把家里值钱的东西都输完了,她决定跟段勇离婚。

公公段宏恩劝袁红不要跟自己的儿子离婚,有什么条件他都答应,但袁红去意已决。在她再三请求下,段勇同意跟她办离婚手续,袁红带着女儿回到山区农村。

生活又回到起点,段勇仍我行我素,在赌博路上不回头,他输光家产,又找父亲要钱。段宏恩年纪大了,加上有病,他很少出门,他对自己不争气的儿子只有叹气的份。儿子找上门来,他只好对段勇说家里早没钱了,每个月的退休金他一半都寄给袁红,抚育孙女小凡用,另外一半他用于他们爷俩开支生活,段勇如果把这一半也要去,他们以后还怎么活。

没要到钱,段勇仍不死心,他临走看了一眼家里86平米的房子,他想把房子变成钱,以后就有了翻本的资金。

又过了一个星期,段勇在外面没借到钱,赌瘾上来了,他决定回家让父亲把房产过户到自己名下,准备把房子变现。

父亲知道他用意后,长叹一声说:“儿啊,这套房子是我和你妈省吃俭用购置的一套旧房,够我们爷俩住。你妈妈去世得早,你妹妹嫁出去了,你把这套房子拿去,你让我们爷俩怎么过?我都是土埋脖子的人了,你能不能等一下,等我死后,你再把房子拿去如何?”

段勇想了一下说:“没有房子住,我们可以租房子住。老爸,难道你没想过,我万一翻本了呢?翻本了,我就有两套房子的钱,难道你还愁没地方住吗?”

段宏恩躺在床上不再说话,他眼中淌出浑浊的泪水,对这个败家的儿子他只有无尽的悔恨。

段勇看着父亲病重的样子,他想老爸反正活不了多久,房子迟早都是自己的,他也不急这一刻,他没再催促父亲把房产证拿出来。

半年过后,段宏恩病重去世,段勇和妹妹段小英办完父亲的丧事,段勇急匆匆跑回家,找出父亲的房产证,准备过户到自己名下。段小英对他说:“哥哥,别做无用功了。爸爸生前早留了遗嘱,房子留给他孙女,你的女儿小凡,遗嘱还在公证处进行了公证。这套房子现在不属于你。”

段勇不相信说:“怎么可能?老爸生前答应把房子过户给我,怎么会送给小凡。”

段小英切了一声说:“小凡不是你女儿吗,送给她送给你不是一样吗?”

段勇说不一样,隔代了,老爸为什么要送给孙女,而不送给他儿子呢?他甚至怀疑女儿都不是他亲生的。联想到他结婚那段时间,他成天在外面赌博,很少回家,他怎么可能跟袁红有孩子。原来老东西老奸巨滑,跟媳妇生了孩子,还不让他继承财产,实在可恶。

段小英推了段勇一把说:“不要对爸爸大不敬,这样想爸爸,会遭天谴的。小凡是你的女儿,这点不容质疑,只是你回去得少,但还是回了家。爸爸留遗嘱时,我也在现场,是我帮爸爸找的律师完成遗嘱。爸爸的想法是,把所有的财产都交到你手上,你迟早会输光,所以留给你,不如留给你女儿。有了女儿在,至少家不会散。还有,爸爸说,他这一辈子最对不起的人,就是你,没把你教育好,一直溺爱你,其结果是害了你。爸爸临终前对我说,他为了满足你最后一个愿望,给你留了10万元钱,让你去再赌一把,如果你输了,爸爸也就没什么遗憾了,以后的路只能靠你自己了。”

段小英说完,把10万元的存单从身上掏出来,递到段勇手上。

段勇手捧存单,浑身发抖,他忍不住嚎啕大哭。

他边哭边说:“爸爸呀,是儿子不对!从今以后,我再不赌了,再不赌了!我要把媳妇、女儿接回来,好好养家。”

段小英听见哥哥说出这样的话,也流下了激动的泪水。

(故事完,图文无关。曾明伟/文)


图片新闻

德媒称美俄“经济冷战”在这3条战线胶着
参考消息网8月12日报道 德国《世界报》网站8月7日发表题为《美俄之间的新经济冷战》的文章,作者为爱德华·施泰纳。爱德华·施泰纳,苏联解体近30年后,美俄正在经历一场新的冷战。事实上,在重振经济雄风的俄罗斯开始在外交和安全政策上挑战美国之后,这场冷战已经进行了十年。文章称,军火市场是美俄两国存在经济冲突的第三大领域。但趋势表明,美国也正在这一领域限制俄罗斯人的活动空间。
银保监局"三定"落地:各局负责人确定 处室上限22个
《财经》杂志记者从多个信源获悉,36个银保监局分别报送的“三定”方案,上周已由银保监会分别批复、统一下发,各局负责人的行政职务也已确定。36个银保监局“三定”方案下发后,意味着银保监局省级派出机构的改革已基本收官,县级派出机构改革仍在路上。处室设置上限22个据了解,根据整合程序一样,银保监局是先挂牌,再确定“三定”方案。强化监管力量下沉随着银、保监局“三定”方案落地和实施,目前的金融格局亦随之改变
看得心寒!男子手机拍摩托车违章,竟录下一家三口生命最后一刻
一名男子骑着摩托车,载着妻子和年幼的孩子在道路上狂飙,超速!以上是2017年8月22日中午,发生在河南省南阳市淅川县到西峡路上当子岭路段的一起惨烈车祸。强忍着泪水上图了——网友发布的一段视频记录了车毁人亡的全过程↓↓↓视频里显示,骑摩托车男子一路超车,左右摇摆,摩托车前面有一个小孩,后面坐着一名女子,车速飞快,后面的小汽车竟然一直都跟不上它,视频中,第一次,逆行到对面车道,超过了一辆红色面包车。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。