新2国际备用_交行:债转股实施机构获准筹建

时间:2020-01-09 08:53:14

新2国际备用_交行:债转股实施机构获准筹建

新2国际备用,交通银行

author: 编辑:林司楠

交通银行发布公告称,根据中国银监会的批复,交银金融资产投资有限公司(以下简称“交银投资”)获准筹建。这标志着交行债转股实施机构设立正式进入筹建阶段。这是交行响应党中央号召和贯彻落实国务院要求,切实服务实体经济和帮助企业去杠杆、降成本的最新举措。

据悉,自国务院部署积极稳妥降低杠杆率的有关工作,允许银行申请设立符合规定的新机构开展市场化债转股后,交行积极响应。2017年1月,交行董事会决议出资100亿元设立债转股实施机构。后续完成交银投资筹建并获批开业后,交行将通过交银投资开展市场化债转股业务。

交银投资的设立,将进一步丰富交行产品服务体系、提升客户服务能力,通过交银投资增加债转股业务及相关配套支持业务,为企业的资产负债表管理提供一站式解决方案,提升交行的市场竞争力,促进交行整体的改革创新及转型发展。

前期,交行已经积极推进了市场化债转股框架协议签约和资金落地工作,截至8月末,已与多家企业签署了总金额超千亿元的债转股框架协议。

交行相关负责人表示,交银投资将贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、“三去一降一补”五大任务总体部署要求,坚持集团“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”战略,落实有关监管政策,规范开展市场化债转股及相关配套业务,创新市场化债转股业务模式,积极推动符合条件项目落地,有效降低企业负债率,助力企业转型升级,全面提升金融服务实体经济质效,以实际行动切实履行国有大型商业银行职责。


图片新闻

这所学校超有爱!招来一对新婚爱人,校园风婚照羡煞你
日前,广东实验中学珠海金湾学校2018年新教师培训工作结束。新进的54名新教师中,居然还有一对新婚爱人。这对爱人均为省实珠海学校新招化学老师。工作前他们两人经历了7年的爱情长跑,工作后在培训前一天领证结婚,成为有证的爱人。新婚妻子李老师表示,正如学校流传的一句话“昆仑山上昆仑草”。得知这一喜讯后,省实珠海学校执行校长周映平悄悄为这对新人定制了新婚蛋糕,让在场所有人一起分享这份喜悦,也为新人送上祝福
外管局:考虑进一步放宽甚至取消QFII额度限制
重点改革QFII\RQFII管理,扩大投资范围,考虑进一步放宽甚至取消QFII额度限制;做好科创板支持工作,以及沪伦通项下的跨境资金管理;推动银行间债券市场开放的整合工作。
*ST皇台:子公司拟与武威农商行进行债务重组
新京报快讯 12月16日晚,甘肃皇台酒业股份有限公司 发公告称,公司全资子公司甘肃凉州葡萄酒有限公司与武威农村商业银行进行债务重组,并签署相关协议。为妥善解决该笔贷款产生的利息,经前期充分协商,武威农商行拟与葡萄酒公司进行债务重组,并签署相关协议,一次性减免葡萄酒公司所欠不超过2100万元利息,具体金额以双方签订的正式协议为准。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。