易彩娱乐手机app_顾操不止为一次错误埋单,建业重罚是“警示”

时间:2020-01-08 10:28:26

易彩娱乐手机app_顾操不止为一次错误埋单,建业重罚是“警示”

易彩娱乐手机app,在中超,素来以平民球队形象示人的河南建业,历来都行事低调,特别是如针对球员的违规违纪,多数情况下都是内部处理,极少像恒大那样的张榜公布。

而这一次,不仅给予了顾操20万元的队史上最高罚款,而且在第一时间就张榜公布,由此也引发了众多关注。

在网络上,对于顾操的此次受罚,球迷也分成两派,一方对于“屡教不改”表示支持;而另一方则认为“作为中后卫,就是应该更凶悍一些,俱乐部处罚过于严厉”。

尤其是在河南球迷更集中的地方,“挺顾”的声音甚至还占了主流。也更有球迷发微博“强烈谴责建业俱乐部的决定”。由此,也可以看出顾操在河南球迷中的号召力。

而之所以下如此重手,显然不仅仅是对重庆力帆所领的这一张红牌。据了解,其实在建业俱乐部内部也有声音认为处罚过重,但顾操这一次“严重违背建业足球精神”的举动,引起了更高层的震怒,这才有了这么一张重磅罚单。

顾操在事后通过微博道歉时也对自己的举动做了解释:“那一瞬间只是想把球防住,一旦传出去了就可能形成单刀。”

不过在很多业内人士看来,这次犯规确实全无必要。一来,比赛已经进入补时阶段,马上就要结束,而建业队还1比0领先;二来,顾操的犯规区域在中场,并非是危险地带。

其实很多人一看到顾操“亮脚底板”,就已经感觉到“要坏事儿”。即便主裁判黄烨军起初只是给了黄牌警告,也依然不能让人放心,因为还有var。而事情随后的发展也果然印证了人们的担心。

事实上,他的这次犯规给对方的任意球机会,也恰恰构成了对建业球门的威胁。“幸亏那个球没进,不然后果更不堪设想,虽然无碍保级,但那种情况下多窝囊……”一位队内人士事后说。

这个一次无必要的犯规,在加上有过被停赛10场的“前科”,顾操的受罚实际上已经无可避免——顾操从赛季初即进入停赛期,其实给建业队的备战就带来了不小的影响。

为了弥补他的空缺,建业特意引进了老将隋东陆,为的就是这10场比赛的过渡,而赛季初后防线的表现并不能令人满意,直至王宝山被迫将打后腰的王上源改造成中后卫,危机才得以缓解。

对于顾操,主教练王宝山也是“又爱又恨”:“论身体素质、论能力、论经验,顾操在中超绝对算得上一流,但总是控制不住情绪,确实很让人费神。”

去年保级的惊心动魄依然记忆犹新,而今年能在不断遭遇人减员打击的过程中,提前保级,殊为不易。今年是建业俱乐部成立25周年,从老板胡葆森到俱乐部再到球迷,都在希望这是一个新的起点,希望队伍能逐步走上良性发展轨道,而不是再年年为保级苦战。在这个时候,顾操的这张不合时宜的红牌就显得格外刺眼。

“顾操的资历,对球队的贡献都是有目共睹,但之所以如此重罚,就是为了显示俱乐部整风肃纪的决心,同时也是对其他队员都是一个警示。”一位俱乐部负责人如是说。

可以说,顾操的这次受罚,不止是为自己的一次错误埋单,也是为建业俱乐部在向规范化、透明化迈进的过程中埋单。至于代价的惨重,是显而易见的,但最重要还是吸取教训,毕竟还有机会。


图片新闻

译典 |《人妖歌》A Lady Boy
译 典2019.11.15 第30期人妖歌周啸天京剧旦行梅派工,越剧小生范徐红;反串之妙补造化,何须台后辨雌雄。周啸天,1948年生于四川省渠县。著有《中国绝句诗史》《中国分体文学史(诗歌卷)》《周啸天谈艺录》《将进茶——周啸天诗词选》《啸天说诗》丛书12种等。
凉茶,正在退出中国人的生活
凉茶,是广东人的味蕾记忆,在某种程度上说,它甚至是广东人的“续命水”。“凉茶兑西药”并非个例,而是存在于不少凉茶铺的真实存在。不良商家使得传统的凉茶市场鱼龙混杂,良莠不齐,这样的商业欺诈,是对凉茶这一岭南文化的践踏。凉茶行业风光不再正在退出国人生活根据“前瞻经济学人产业研究院”的数据报告显示:2011年到2017年间,凉茶行业市场增长速度放缓,行业洗牌尘埃落定,不知名品牌已经被淘汰出局。
秀迷宠物造型创意俱乐部(二)
设计师:款款设计师:陈潇设计师:车美昱设计师:emo设计师:emo设计师:emo设计师:车美昱设计师:高娟设计师:纹其设计师:杨建炳设计师:杨建炳设计师:杨建炳设计师:杨建炳设计师:杨建炳设计师:杨建炳设计师:杨林瑞琪设计师:杨林瑞琪设计师:张濛濛设计师:赵悦蒙设计师:小西

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。