龙虎86国际娱乐_2019减税降费有什么新招? 这四项举措别错过

时间:2020-01-08 15:14:40

龙虎86国际娱乐_2019减税降费有什么新招? 这四项举措别错过

龙虎86国际娱乐,2019减税降费有什么新招? 这四项举措别错过

中国政府网 

2019年新一轮举措,减税更大规模 降费更加明显

“今年在2018年减税降费的基础上还要有更大规模的减税和更加明显的降费。”在国新办15日举行的落实中央经济工作会议精神新闻发布会上,财政部部长助理许宏才表示。

新一轮举措主要包括四个方面。是对小微企业实施普惠性税收减免。此项政策已经对外发布。提高增值税小规模纳税人起征点,月销售额3万元调整到10万元,即月销售额10万元以下的,不用再交纳增值税。放宽小型微利企业标准并加大优惠力度,放宽后的条件为:企业资产总额5000万元以下、从业人数300人以下、应纳税所得额300万元以下。

“这比原来认定的标准有大幅度的提升,也就是说有更多的企业会被认定为小型微利企业。据测算,认定为小型微利企业户数1798万户,占全部纳税企业的比重超过95%。”许宏才说,在税率优惠方面,按应纳税所得额不同,分别采用所得税优惠税率。其中,应纳税所得额100万元以下,税负是5%,低于标准税率20个百分点。应纳税所得额是100万—300万元之间的,税负是10%,低于标准税率15个百分点。

对小规模纳税人交纳的部分地方税种,可以实行减半征收。即允许各地按程序在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种以及教育费附加和地方教育附加。

扩展初创科技型企业优惠政策适用范围,对创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业可按投资额70%抵扣应纳税所得额的政策,也就是说如果创投企业和天使投资个人向初创科技型企业投资,投资额的70%可以拿来抵免应纳税所得额。把投资的初创科技型企业的范围或者标准进一步扩大,扩展到从业人数不超过300人、资产总额和年销售收入不超过5000万元的初创科技型企业。

二是深化增值税改革,继续推进实质性减税。三是全面实施修改后的个人所得税法及其实施条例,落实好6项专项附加扣除政策,减轻居民税负。四是配合相关部门,积极研究制定降低社会保险费率综合方案,进一步减轻企业的社会保险缴费负担。同时,清理规范收费,加大对乱收费查处力度。

国家发改委副主任连维良表示,今年将深化投资领域“放管服”改革,大幅度压减项目审批时间,在16个地区开展试点基础上,推动在全国实现工程建设项目审批时间压减一半。为进一步放宽市场准入,今年要在全国范围内全面实施市场准入负面清单制度。在22个城市试点的基础上,在全国大中城市、国家级新区全面开展营商环境试评价。在项目推进上,今年要争取在一季度预下达大部分中央预算内投资计划,推进在建项目加快实施,加快开工已纳入规划的重大项目,尽快形成更多实物工作量。

近期一些媒体十分关注发改部门审批项目的规模和进度,连维良特别说明,“我们在大幅压缩项目审批时间、加快审批进度的同时,随着投融资体制改革的深化,各级发改部门直接审批核准项目的规模也在减少。发挥投资的关键作用重在形成精准投资、有效投资,坚决不搞大水漫灌式的强刺激。在投资重点上突出补短板,在项目选择上突出纳入规划的项目,在投资决策上坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持补短板、稳投资、防风险相统一。”

中国人民银行副行长朱鹤新表示,把稳健的货币政策作为2019年工作的总基调。同时把握好松紧适度的“度”,既要保持总量合理,也要着力优化结构。一方面,要把握好总量,为实体经济提供足够的金融支持,广义货币和社会融资规模增速应与名义GDP增速大体匹配。同时,也不能搞大水漫灌,要保持宏观杠杆率基本稳定。另一方面,要精准把握流动性的投向,充分发挥结构性货币政策的作用,做好定向调控和精准滴灌,特别是加大对民营企业、小微企业、“三农”、扶贫、乡村振兴、双创以及推动转型升级和高质量发展等领域的支持力度。(记者 陆娅楠)


图片新闻

不是中国也不是俄罗斯,F35战机最大对手是它,扬言一直战斗到底
当然不是,最近f35战机终于遇见对手了,而让人惊讶的是这个对手不是中国也不是俄罗斯,而是挪威的环保主义者,最近挪威的环保主义者要求挪威取消f35订单,因为它们会产生大量的碳排放,还扬言会一直战斗到底,看来f35战机的最大对手就是它了。
中国海警去年查获走私案1100余起 案值约43亿元
人民网北京1月31日电 2018年,中国海警局查获涉嫌走私案件1100余起,现场查扣涉嫌走私成品油约13万吨 、冻品约1.4万吨、食糖约9000吨、烟酒6000余件以及珍稀野生动物及其制品、各类“洋垃圾”等,案值约43亿元,抓获涉案嫌疑人2768人。2018年,中国海警针对走私犯罪团伙化的特点,按照“打母船、破大案、摧团伙”的思路,创新缉私战术战法、深挖线索扩大战果,破获了一批大案要案。
《血源诅咒2》到底做还是不做?宫崎英高果然这样回答
2015年的《血源诅咒》受到很多玩家热爱,粉丝一直期待续作,不过fromsoftware忙于开发《只狼》和《上古之环》,《血源2》并无音讯。根据巴西gamespot的一则采访,宫崎英高说:“(说起)《血源2》……很不幸,我是做不了主的。”当然,这个回答其实也并不出乎意料,毕竟《血源》的ip掌握在索尼手中,因此该游戏也一直是ps4平台独占。不知道到了ps5时代,索尼是否会推出《血源诅咒2》?

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。