多彩官方_封面评论 | 构建捍卫网络安全的“成都堡垒”

时间:2020-01-08 12:59:18

多彩官方_封面评论 | 构建捍卫网络安全的“成都堡垒”

多彩官方,四川省暨成都市2019国家网络安全宣传周在蓉开幕 图据人民网

□蒋璟璟

万物互联、“网”罗一切的时代,网络安全牵连社会运转的方方面面。信息安全、财产安全乃至人身安全种种,都可以在“网络”场景下衍生出全新的注解。“没有网络安全就没有国家安全”,这一洞见现实、放眼未来的深刻判断,最直观地阐述了“捍卫网络安全”的战略意义。以此为指引,整个社会已动员起来进行一系列卓有成效的努力。从2014年开始每年举办一届的国家网络安全宣传周,既是对治理进程的梳理,更是敦促。

2019年国家网络安全宣传周于9月16日至22日在全国范围内统一开展,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。习近平总书记对此作出重要指示,强调“举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。”成都在第一时间同步行动。9月16日上午,四川省暨成都市2019年国家网络安全宣传周活动在春熙路正式拉开帷幕。“网络安全游乐园”、“巅峰极客”网络安全技能挑战赛、网络安全专题培训等主题日活动,内容丰富、形式多样,旨在全方位呈现“网络安全”的内涵和外延,引发公众的极大共鸣。

推进网络安全宣传周,成都显然“有备而来”,而这绝非偶然。事实上,一直以来,在维护网络安全这一关键议题上,成都一贯践行自己的城市责任、肩负着自己的价值担当。可以说,从产业建设、公共宣教到机制创新等各个方面,成都都开展了诸多卓有成效的实践,由此取得的成果或经验,不仅让这座城市的市民受益,更外溢成为一种标准、普惠的范式样本。努力将自身打造为网络安全的新高地和新堡垒,成都矢志不渝。

捍卫网络安全,离不开一系列卓越互联网企业的技术支撑。为此,成都“火力全开”,筑巢引凤和本土孵化齐头并进,一批极具竞争力的龙头公司,夯实了网络安全的地基。捍卫网络安全,离不开公众的理解、支持与配合,“网络安全为人民,网络安全靠人民”,成都早就深谙其中道理。不论是发布《安全上网倡议》,还是常态化的安全教育和风险警示,都是为了让市民真正做到自觉自律、自我保护。当然,捍卫网络安全同样离不开一套高效的公共治理架构。我们看到,在“前端审批”“安全防护”“落地执法”等环节,成都业已实现了跨部门的协同联动,以“网络安全”之名凝心聚力,成都走在了前面。

能力与责任从来都是匹配的,成都不缺维护“网络安全”的能力,更不缺捍卫“网络安全”的责任。平安成都,网络安全同样是其中应有之义。筑牢网络安全屏障,成都不是跟随者而是开路者。健全的产业基础,可靠的市民认同以及高效的治理体制,共同支撑起成都作为网络安全堡垒城市的光明前程。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


图片新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
新政落地 北京首单跨境电商保税备货进口业务通关
新政落地,北京首单跨境电商保税备货进口业务通关新京报快讯记者今天从市商务局获悉,2019年1月1日凌晨,北京天竺综保区实现了北京市首单跨境电商保税备货进口通关业务,标志着北京市跨境电商“1210”监管模式正式运行,跨境电商零售进口监管新政策正式落地实施。1月1日凌晨,天竺保税区对“首单”商品三单比对后放行打包。相关负责人介绍,本次天竺综保区北京市首单跨境电商保税备货进口业务是由园区企业宏远控股集团
世界人权日,华春莹要同美方谈谈:谁对中国人权状况更有发言权?
今天是“世界人权日”,美国驻华使馆发布声明,对中国人权状况提出了关切和批评。中国外交部发言人华春莹在今天的例行记者会上回应,有关国家罔顾基本事实,对中国人权状况说三道四、妄加指责,中方对此坚决反对。这是中国发生历史性变化的70年,也是人权事业取得历史性进步的70年。“世界人权日”是各方重申人权承诺、加强人权交流的日子。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。