新濠环彩娱乐注册_胎宝能听到外界的声音吗?医生直言:孕妈这些做法让他害怕

时间:2020-01-08 09:06:57

新濠环彩娱乐注册_胎宝能听到外界的声音吗?医生直言:孕妈这些做法让他害怕

新濠环彩娱乐注册,文|好孕姐

昨天,在网上看到一位宝妈的分享。她说自己在怀孕七八个月的时候,和老公去看了一场拳击电影,音响声音是比较大的。正在看的时候,感受到肚子一阵阵的发紧,就会出去缓一缓。缓一会好了,可是等到进去之后还是如此,但那时也没有太在意。孩子生出来之后,就特别害怕各种声音,稍微大点的声音,就会让孩子发颤。因此,宝妈也比较后悔,孕期的时候不注意,现在让娃吃苦。

作为怀孕6个月的孕妈来说,我也是比较在意的,害怕我所在的环境影响胎儿的听力发育。所以,在产检的时候,我就问了医生。医生也不厌其烦的回答我,并且说哪些地方不要去,哪些行为不要有。在妈妈肚里时,胎宝能听到外界的声音吗?医生直言:孕妈以下做法会让他害怕。

胎宝可以听到外界的声音

大家应该都知道,分贝是衡量声音大小的单位。那么60分贝的声音,大概就是正常说话时的声音大小。110分贝就是ktv等场所一些比较大的声音。而胎宝在6个月的时候听力还没有完全发育成熟,听觉阈值是高于成年人的。到孕后期,听力可以达到成年人的水平。所以在孕后期,孕妈跟胎儿说话,胎儿有时候就会做出回应。因此,胎宝是可以听到外界的声音。

工作环境有大的噪音会让胎宝感到害怕

有的孕妈工作比较特殊,会长期听到比较大的声音,其实这样的坏境是不利于胎宝发育的。因为分贝过大,会让胎宝的听力减退,甚者可以造成宝宝的听力丧失。如果新生儿生下来听力丧失,排除遗传因素,就很有可能是孕期不良坏境造成的。

另外医生还说,孕妈长期呆在噪音比较大的环境中,还会增加流产的几率。所以说孕妈长时间工作在噪音比较大的坏境中,是会让胎宝感到害怕的。值得注意的是,如果家里附近有装修的,也要尽量避免。

孕妈去听演唱会会让胎宝感到害怕

演唱会的氛围一般都比较嗨,音响开的都很足,分贝还是比较大的。而且在这种环境下,孕妈的精神状态也比较亢奋,很激动,就容易让胎儿处于“兴奋”的状态。因此,在孕期还是不建议孕妈不听演唱会的,因为会让胎宝感到害怕,对胎宝宝的听力发育也不好。

孕妈在孕期去ktv和夜店会让胎宝感到害怕

按照常理来说,孕妈短时间在嘈杂的环境中是不会对胎儿造成危害的,但若是时间长了,那就会对胎儿造成不利。所以孕妈应该尽可能避免在这样的场所出现,而且,在这样的情况下,吸烟的人群也会很多,就会被迫吸入二手烟。因此医生建议孕妈最好不要去ktv这样的地方,因为会让胎宝感到害怕。

胎宝是可以听到外界声音的,因此在怀孕期间女性要避免去到嘈杂,声音比较大的地方,以免对胎儿的听力造成伤害。

网友们,你们是怎么发现胎宝能感受到外界的声音呢?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


图片新闻

德媒称美俄“经济冷战”在这3条战线胶着
参考消息网8月12日报道 德国《世界报》网站8月7日发表题为《美俄之间的新经济冷战》的文章,作者为爱德华·施泰纳。爱德华·施泰纳,苏联解体近30年后,美俄正在经历一场新的冷战。事实上,在重振经济雄风的俄罗斯开始在外交和安全政策上挑战美国之后,这场冷战已经进行了十年。文章称,军火市场是美俄两国存在经济冲突的第三大领域。但趋势表明,美国也正在这一领域限制俄罗斯人的活动空间。
银保监局"三定"落地:各局负责人确定 处室上限22个
《财经》杂志记者从多个信源获悉,36个银保监局分别报送的“三定”方案,上周已由银保监会分别批复、统一下发,各局负责人的行政职务也已确定。36个银保监局“三定”方案下发后,意味着银保监局省级派出机构的改革已基本收官,县级派出机构改革仍在路上。处室设置上限22个据了解,根据整合程序一样,银保监局是先挂牌,再确定“三定”方案。强化监管力量下沉随着银、保监局“三定”方案落地和实施,目前的金融格局亦随之改变
看得心寒!男子手机拍摩托车违章,竟录下一家三口生命最后一刻
一名男子骑着摩托车,载着妻子和年幼的孩子在道路上狂飙,超速!以上是2017年8月22日中午,发生在河南省南阳市淅川县到西峡路上当子岭路段的一起惨烈车祸。强忍着泪水上图了——网友发布的一段视频记录了车毁人亡的全过程↓↓↓视频里显示,骑摩托车男子一路超车,左右摇摆,摩托车前面有一个小孩,后面坐着一名女子,车速飞快,后面的小汽车竟然一直都跟不上它,视频中,第一次,逆行到对面车道,超过了一辆红色面包车。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。