娱乐星球app_郭树清突然改口,这次会议释放重磅信号!

时间:2020-01-08 14:55:15

娱乐星球app_郭树清突然改口,这次会议释放重磅信号!

娱乐星球app,央行和财政部的口水战仍在继续,但在具体行动方面,央行已经怂了:放水,放水,还是放水!

一万年太久,只争朝夕!还没有等到周末,他们就公布了两条大消息,一条是打电话指导商业银行必须投资垃圾债;另一条是银保监会要求大中型银行加大信贷投放力度。

第一条有点儿超预期,相当于中国版qe了,大行“代持”低评级信用债,虽非强制,但国有银行都很讲政治觉悟,愿意为国分忧。刀锋认为,央行也是万不得已,因为三季度是违约洪峰的高潮时间,大概有1.37万亿的债务到期,为防止出现系统性风险,必须未雨绸缪。毕竟,p2p平台的天雷滚滚,不能再蔓延到其他领域了,众所周知,防风险才是今年的首要任务!

第二条源于银保监会的一篇会议通稿,会议的主题是《银保监会召开疏通货币政策传导机制---做好民营企业和小微企业融资服务座谈会》。

郭树清在会上的发言,跟上个月陆家嘴论坛时的表态大相径庭,当时郭讲到“收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金”,曾一度引发轩然大波。

但这次用词明显温和了许多,比如“党中央、国务院高度重视民营企业和小微企业在国民经济中的重要作用”、“大中型银行要充分发挥头雁效应,加大信贷投放力度”“要为发展暂时遇到困难的企业雪中送炭,坚决摒弃一刀切的简单做法。”等,字里行间透着融融暖意。

刀锋认为,银保监会的这次会议,可能释放了一个重要信号:经过近1个月时间的博弈,决策层已基本消除分歧:“去杠杆”政策确定转向,宽松派占了上风!

“大放水”的利好,对a股的刺激只维持了15分钟,上证50开盘一度大涨1.3%,随后震荡回落,原因跟昨天一样,还是人民币贬值。刀锋昨天的文章也分析过,美国联储重申“渐进加息”,而中国央行却“被迫”再度放水,国内宏观政策与国际大环境背道而驰,此消彼长之下,人民币贬值不必避免。

今天,离岸人民币兑美元跌破6.8关口,为去年7月以来首次,跌幅扩大至逾500点,日内连破六大关口。在岸人民币兑美元官方收盘价报6.7734,创2017年7月14日以来新低。

而根据“贬值无牛市,贬值利空资产价格”的经济学理论,大盘顺势跳水也在情理之中。但刀锋有个疑问,央行放水多印出来的钱,为何不进股市?

或许,是因为土地太干涸了,需要钱的地方太多了,救急不救穷,有些还是救命,杯水车薪,短期内还难以做到雨露均沾!最媒体最新的报道,央行窗口指导中支持的低信用债券,包括城投债。很明显,地方政府的债务优先!

……

股汇双杀!指数延续调整,上证二次探底,创业板跌超1%,但依旧不乏逆流而上的勇士,通产丽星巨量换手后午后拉板,激活妖股情绪;老妖赫美集团人气不减,三连板反抽惊艳全场;超跌股斯太尔巨量换手,尾盘也回封三板。

资金接力意愿低迷,昨日诸多热点尽数退潮。pcb概念强势开局,金安国纪、博敏电子、惠伦晶体、容大感光、丹邦科技全部夸张顶一字,华正新材大幅高开迅速冲板,预期太过一致最终酿成惨案,获利资金疯狂砸盘,仅容大感光(欢乐海岸介入)、惠伦晶体扛过抛压坚持到收盘。

新材料表现更加不堪,昨天还有大富科技、中超控股、德尔未来3只石墨烯概念股二板,结果今天集合就显露疲态,没有任何冲击三板欲望便一路震荡下行。同样多股涨停的环保板块,表现也不尽如人意,三维丝午后水下拉升冲板,最终也是虎头蛇尾。

当然,最惨的还是佛山游资,昨天翘板新日恒力附盈22%,结果今天一字跌停被关门打狗。现阶段还在场内折腾的资金,个个都是人精,翘板连续一字跌停的模式一经曝光,意味着这种模式彻底失灵,佛山游资这把亏大了,此番投入重兵作战,使得此前在盛运环保、兴源环境、猛狮科技上的盈利回吐了不少。

人民币贬值利空股市,但对贬值概念股而言却是炒作契机,出口导向型企业赚的是美元,本币贬值能相应增厚业绩,高外销占比的中源家居、同为股份双双涨停,英科医疗早盘一度封板。

尾盘传出消息,马斯克将在贵州修建中国首条超级高铁,概念股闻风异动,亚厦股份、银河磁体、中科电气直线拉板,勘设股份、时代新材等大幅走高。超级高铁作为盘中崛起的新热点,经过晚上舆论发酵后,明天可能继续走强。

除了以上两个消息驱动型热点,今天市场没有太多亮点,个股单打独斗成分更多一些。阿里150亿战略入股的分众传媒被顶一字,宝能3亿元举牌的兆新股份巨量涨停反包,迦南科技、塞隆药业、天目药业等医药股反抽拉板。

关于后市,这两天财政部跟央行互掐甩锅,汇率直奔6.8,央行前天偷偷变相降息,昨天居然让银行购买垃圾债……加上国开行货币化棚改态度突然转向,各地鼓励二胎、支持老年人创业,新华社提出了养老教育医疗“内需三驾马车”的口号,太多了太多了,有点乱……

但这些政策都指向一点:经济下行压力之大超出预期!

宏观经济预期不明朗,市场信心不足,导致股市反复磨底;好的现象是政策面已开始不断调整,各大部委近期都有动作,为即将召开的中央政治局会议提前预热!会议7月中下旬召开,保增长和宽松大概率是主基调,但a股需要等待量变到质变,并最终确认政策底。

短线操作方面,随着特停镀金效应消失,个股高度被限制在七板之内,五板往上接力的性价比不高。今天pcb凶横砸盘,血淋淋的教训告诫大家,一致性预期后谨慎接力,缩量顶一字后果严重。

热点频繁切换,节奏稍有踏错就是亏损,追求稳健的朋友近期休息为主,激进派参与也需控制仓位,尽量以博弈首板和二板为主,题材方面可关注贬值和超级高铁概念。

……

今天,马斯克超级高铁落地贵州,在朋友圈刷屏了,特斯拉刚独资落户上海,现在超级高铁又扎根贵州,“钢铁侠”这是要彻底逃离美国啊,不知道特朗普会不会像哈雷跑路一样,又一次气急败坏,大骂怂货!

马斯克的超级高铁,号称时速1200公里,如果真的就厉害了,试想一下,刀锋在北京工作,下班可以回贵州吃晚饭,吃好饭跑去四川搓几锅麻将,然后再去重庆吃麻辣火锅夜宵,吃完夜宵再回北京睡觉,第二天开始照常上班...简直飞一般的人生。

刀锋很理解“钢铁侠”为何青睐中国,有钱+效率,美国一个高速桥得修十几年,中国顶多一两年;这就是体制的优势!但这次在贵州的超级高铁项目,全程仅10公里,刚上去没坐稳,还没提速就到了终点,这难道是搞所谓的试验?

地方领导为了政绩很拼,但如果钱多人傻,成为别人的试验基地,或者商业游乐场,就有点被忽悠了!高铁是中国新四大发明之一,我们技术才最先进啊;这个事传出去,肯定让普通百姓心中一震,不是应该我们去帮欧美建高铁吗?怎么轮到美国人来入侵了。

说到马斯克,他曾经被称为美国版“贾跃亭”,两个人共同点都是吹牛逼!但俩人最大区别是,贾跃亭吹过最大的牛逼,也比不上马斯克做出的东西厉害。只不过,虽然贾跃亭ppt一地鸡毛,但总有大佬抢着付钱;所以,有梦想就要坚持,万一有人买单了呢!

就像今天爆炒的超级高铁概念,马斯克光环+科技革命,在这个题材荒的时代,那就是干柴遇到烈火;虽然最终,肯定逃脱不了制造个题材,收割一把韭菜的宿命!


图片新闻

旅行青蛙不回家?它可能是去了太空
而青蛙的耳部结构其实与人类十分相似,所以nasa的科研人员,希望能够借助青蛙研究太空反应,找出人类适应失重环境的关键。nasa通过对青蛙神经中植入电极设备,获取了空间眩晕与迷失方向感等重要信息。在美国奋进号航天飞机上,nasa高级飞行员与青蛙上演了一出逃命大战。毕竟在nasa公布的火星照片中就有青蛙的身影:虽然研究人员拒不承认那是青蛙,
八“芯”过海 科创板申报先锋队呼应创新驱动
至此,在闯关科创板的37家企业中,有8家属于芯片产业,位居“第一方阵”,且6家公司位于上海“主场”,显示出资金密集、技术密集型的芯片企业对科创板的渴求和“适配”。虽然科创板“小荷才露尖尖角”,但目前的申报情况显示,芯片产业成为科创板的“大热门”。上证报记者统计,截至4月2日,37家获受理企业中,芯片企业占8家。“芯片行业确实符合科创的定位。”八“芯”过海,有何神通?
河北涉县:红薯映红丰收季
10月24日,河北省涉县河南店镇胡峪村农民在收获红薯。近年来,河北省涉县在推进产业富民过程中,结合当地土壤和气候特点,因地制宜发展红薯种植,为种植户拓宽了增收渠道。目前,该县种植红薯面积达2.8万亩。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。