华胜娱乐场佣金_关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人

时间:2019-12-30 13:00:10

华胜娱乐场佣金_关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人

华胜娱乐场佣金, 《祖国》杂志讯 记者杨晨报道 罗马时间23日,在第41届联合国粮食及农业组织大会上,中国提名的候选人屈冬玉当选为第九任总干事。这是中国人首次担任该组织总干事一职。当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。新任总干事的任期为2019年8月1日至2023年7月31日。

屈冬玉

屈冬玉1963年出生,现任中国农业农村部副部长,毕业于荷兰瓦赫宁根大学遗传育种专业,拥有遗传育种博士学位。屈冬玉曾多年从事马铃薯遗传育种和生物技术研究工作,获“世界马铃薯产业杰出贡献奖”。

粮食及农业组织(粮农组织)是联合国的一个专门机构,致力于保障粮食安全,实现零饥饿目标。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。第八任总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦于2011年首次当选,已连任两届。

当选联合国粮农组织总干事后,屈冬玉在接受央视记者专访时表示,中国改革开放四十多年来,农业农村、扶贫事业的发展和农业科技的进步对其他发展中国家具有借鉴作用。近年来,中国还致力于推动南南合作,得到国际社会的广泛认可。

屈冬玉谈到:随着中国经济、社会的发展,我们应该有能力,也有责任和义务来参与全球粮农治理。我们既要向发达国家学习,又要加强和发展中国家的合作。这样的话,对于实现2030年全球可持续发展议程贡献中国方案、中国智慧。

屈冬玉表示,未来将致力于团结粮农组织成员国,以2030年可持续发展议程为目标,实现“零饥饿”世界,进一步推进粮食安全、食品安全和乡村发展。

他还谈到:当然,我们需要各成员国、市场主体,还有社会各界的共同努力。用创新的思维,用更有效的方法、更大的投入和更多的机会,来推动2030年可持续发展目标。

屈冬玉1963年出生,毕业于荷兰瓦赫宁根大学,拥有遗传育种博士学位,并曾多年从事马铃薯遗传育种和生物技术研究工作,现任中国农业农村部副部长。在当选总干事后的致辞中,屈冬玉表示,将公正、透明、高效地开展领导工作,致力于实现“打造活力粮农,建设美好世界”的愿景,“我将不忘初心,尽一切所能兑现作出的承诺,为所有成员国的利益着想,为人民和农民服务,认真谋划,务实做事。让我们一起携起手来,致力于打造更具活力的粮农组织,建设更加美好的世界,共同实现联合国2030年可持续发展议程。”

作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。现任总干事达席尔瓦在屈冬玉当选后向其表示祝贺,“祝贺屈博士和中国赢得了这次胜利!衷心祝愿粮农组织在您的带领下取得更大的成功!在这里,我要亲手把粮农组织总干事的进门证件交给您。”

随后,中国农业农村部部长韩长赋代表中国发言。他表示,粮农组织如今正面临更加复杂和严峻的挑战,如何通过创新变革,增强活力,发挥粮农组织在实现联合国2030年可持续发展议程中的独特作用,将是摆在新任总干事面前的重大考验,“我相信屈博士一定能够恪守承诺,敢于担当,在最短时间内推动粮农组织运转,发生新变化,为成员国提供更优质高效的服务,给全世界的广大农民带来新希望。中国政府将继续履行粮农组织成员国的责任和义务,进一步加强与各国间的农业合作,共同保障粮食安全,实现零饥饿和促进联合国2030年可持续发展议程的实现。”

屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。77国集团成员、南苏丹驻粮农组织代表马利克认为,屈冬玉的当选将对联合国可持续发展目标的实现产生积极的推动作用,“屈冬玉博士孜孜不倦的努力和清晰的愿景是其当选总干事的重要因素。我们坚信,他将继续这种工作精神,发展和强化粮农组织的作用。此外,屈冬玉的领导能力和专业素质也是其成功的关键,我们期待着他能够担负起这一重任,实现竞选中所描绘的美好蓝图。”

今年4月24、25日,由中国农业农村部与联合国世界粮食计划署联合主办的中国粮食安全政策实践与经验国际研讨会在京召开,会议发布了《中国粮食安全政策演进与实践》,旨在总结中国改革开放以来实现粮食安全的经验做法,以期帮助发展中国家促进本国粮食安全。

农业农村部副部长屈冬玉在会上指出,全球粮食安全形势仍不乐观,中国农业农村部愿与相关国际组织一道,同广大发展中国家开展南南合作,分享中国维护粮食安全的政策、经验、成果,加强农业互联互通、经贸合作,共同致力于联合国2030可持续发展议程的实现,打造一个零饥饿的人类命运共同体。

3月23日,在北京钓鱼台国宾馆举行的中国发展高层论坛2019年会——经济峰会“农业对外开放与粮食安全”论坛上,屈冬玉表示,中国的粮食安全包括两个方面,数量安全和结构安全。

中国目前有90%的粮食可以靠自己,10%靠进口。与一些国家相比,这个结构比较稳定。曾有美国、巴西的朋友在与他交流时表示,想向中国出口粮食。“我们当然是愿意进口更多,但是我们有14亿的中国人口,考虑到粮食安全和稳定时,我们是有很大责任的,那就是大国会有很大的影响。”

屈冬玉分析道,中国粮食安全的大国效应明显,10%的粮食进口就意味着1.4亿人的国际市场。一旦扩大这一市场,那些粮食靠进口的国家就会对中国“群起而攻之”。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。

粮食的数量安全之外,更要重视粮食的结构安全。屈冬玉说,结构安全更要靠自己,其中的食品安全也要靠制定严格的标准。

他还强调,中国的粮食开放必须立足于主粮的自给,“1%作为调剂可以,5%对世界冲击太大了,还有副食、杂粮、蔬菜、水果也是一样”。他以绿豆举例,中国人爱吃绿豆,要放开进口绿豆,全世界的绿豆也不够中国进口。“我们开放一定要立足国际,而不是有了钱就全靠进口。”

另一方面,屈冬玉也表示,中国也愿意进口欠发达国家的农产品,只要合格、没有病虫害、检验检疫没问题。中国同样欢迎世界跨国公司和一些朋友来中国投资,包括产品投资、技术投资、研发投资,甚至培训。这是未来中国农业经济往中高端发展的必由之路。

屈冬玉说,中国的市场化改革还要坚定不移,遵守世界贸易组织(wto)的粮食补贴规则。“2018年,我们玉米的收储制度已经市场化,而且很成功,当时wto告的那些情况我们已经改掉了,不存在了。这是一个倒逼我们加快改革的(契机)。”有些行业必须通过开放来促进技术和管理的进步,提高生产能力。


图片新闻

新政落地 北京首单跨境电商保税备货进口业务通关
新政落地,北京首单跨境电商保税备货进口业务通关新京报快讯记者今天从市商务局获悉,2019年1月1日凌晨,北京天竺综保区实现了北京市首单跨境电商保税备货进口通关业务,标志着北京市跨境电商“1210”监管模式正式运行,跨境电商零售进口监管新政策正式落地实施。1月1日凌晨,天竺保税区对“首单”商品三单比对后放行打包。相关负责人介绍,本次天竺综保区北京市首单跨境电商保税备货进口业务是由园区企业宏远控股集团
世界人权日,华春莹要同美方谈谈:谁对中国人权状况更有发言权?
今天是“世界人权日”,美国驻华使馆发布声明,对中国人权状况提出了关切和批评。中国外交部发言人华春莹在今天的例行记者会上回应,有关国家罔顾基本事实,对中国人权状况说三道四、妄加指责,中方对此坚决反对。这是中国发生历史性变化的70年,也是人权事业取得历史性进步的70年。“世界人权日”是各方重申人权承诺、加强人权交流的日子。
陈吉宁任北京医改协调小组组长
新京报讯 北京医改新政今日对外公布。北京医药分开改革协调小组已更名为北京医改协调小组。市委副书记、市长陈吉宁任北京医改协调小组组长。此次医改新政,是对去年4月北京医药分开综合改革的进一步深化,1600余项医疗服务价格将得到调整,医用耗材加成彻底取消。据北京日报报道,陈吉宁提出,医耗联动综合改革的目标、实施方案和主要任务已经明确,关键是抓好落实。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。