ea平台hg0088注册_感动!老汉20元彩礼娶回瘫痪妻子 用汤匙喂养46年

时间:2019-12-30 11:06:34

ea平台hg0088注册_感动!老汉20元彩礼娶回瘫痪妻子 用汤匙喂养46年

ea平台hg0088注册,2019年10月12日,在山东省日照市岚山区中楼镇后姚埠村,王同俊老人46年如一日照顾瘫痪妻子陈淑美的爱情故事,让人十分感动,成为好丈夫的典范。

王同俊今年83岁,妻子陈淑美今年79岁。“我娶她的时候,她才33岁。”王同俊介绍,他们结婚的时候,因为妻子瘫痪,他就用独轮车当婚车,从莒县中楼镇后姚埠村(现中楼镇划归岚山区)到莒南县文疃镇看马庄村,将妻子推回了家,就算是结婚了,来回走了10多里地。

“当时他给了我20块钱。”王同俊的妻子陈淑美说,那时没有婚礼仪式,也没有嫁妆,他们就算是结婚了。当时,王同俊在村里看山,家庭比较贫困,把妻子娶回家后,就住在看山的屋子里,从此风雨相依。

王同俊1957年3月应征入伍,在福建当了3年兵,曾参加过“金门炮战”,退伍后被安排在了北京一家单位工作。后来,因为单位不景气,他就回到了老家后姚埠村,参加农业生产,被村里安排看了3年山。“当时我们家里穷,没有地方住,我就住在看山的小屋里。”王同俊介绍说,因为贫困,家境不好,曾经相亲了好几回,结果一个也没成。一直到了37岁,有人介绍了现在的妻子,就组成了家庭。

王同俊为人实诚,心眼好,虽然家庭条件差,但是也很想成家。当时有媒人介绍说,莒南文疃镇看马庄村有个姑娘,就是腿不大好,你去看看吧。“我上她家一看,人长的还行,说话也不错,说是瘫痪了。我看着好可怜的,就同意了。”王同俊介绍说。王同俊的妻子陈淑美说,她在3岁的时候得了一场病,影响了双腿走路,但是歪歪倒倒的还能走,虽然父母四处求医,也没能治好,长到了十四五岁的时候,就完全不能走路了,瘫痪在床上。

王同俊把瘫痪妻子娶回家后,非常疼爱,一日三餐用汤匙喂饭,大小便都是王同俊抱着解决,就和伺候婴儿一样。这时,有人说闲话,说他娶了个“累赘”,得受一辈子罪,还不如打光棍好。但是王同俊并不这样认为,他说缘分到了,能娶到这样的妻子,不管自己受多大的苦累也是福分。妻子陈淑美瘫痪在床,王同俊精心的伺候着,他把好吃的都留给妻子,一年365天用汤匙喂养,一天又一天,一年又一年,一直坚持了46年,至今还在继续着。

老夫妻俩生了两个儿子,大儿子今年44岁,小儿子倒插门“嫁”到了外地,都已成家立业。王同俊说,瘫痪的妻子生了两个儿子,他非常知足。这么多年来,他每天用汤匙给妻子喂饭,得先把妻子抱起靠着墙,一勺一勺的喂饭,吃完后再扶着躺在床上,一天三顿饭,他从没耽误过,也没嫌弃过,已经习惯了。

现在,王同俊的大儿子住在村里,和他一起生活,做饭什么的都是儿子儿媳干,但是给妻子喂饭他还一直坚持着。没事的时候,就坐在家门口,门楣上挂着“光荣之家”的牌子,有人路过就聊聊家常,然后回家说给妻子听。妻子虽然从不出门,但是村里的大小事,她都非常了解。

什么是爱情?爱情不是风花雪月,不是海誓山盟,不是锦衣玉食,更不是家财万贯。对于王同俊来说,爱情是无私的付出,是长久的陪伴,是相濡以沫,是相敬如宾,是至死不渝!


图片新闻

搜狐医药|2025年药物预测销售额TOP10:“头牌”K药将达到225亿美元
文 / 周亦川 编 / 袁月据fiercepharma网站10月4日报道,来自于全球数据公司 的一项医药类新预测显示,默克的keytruda(k药)在2025年销售额将达到225亿美元,居行业首位。到了2023年,销售额的桂冠将被keytruda所夺取。但即便众多仿制药进入市场后,该药品的力量依旧强劲,在2025年销售额预计仍能保持103亿美元。由于百时美施贵宝正在收购赛尔基因,因此2025年该公
强奸罪成!姜至奂被判有期徒刑2年半缓刑3年
上月的审讯中检方要求判处姜至奂入狱3年,并需接受性暴力治疗,以及公开其个人资料和限制就业5年,而姜至奂当日曾在庭上流泪表示感到后悔和抱歉,坦言不能为自己找任何藉口。姜至奂今年7月涉强奸两名事务所女职员被拘留调查案件于5号宣判,姜至奂被判有期徒刑2年半,缓刑3年,法院更下令姜至奂需要接受40小时性暴力治疗课程和120小时社会服务令,同时3年内不得在儿童、年轻人、残障人士相关机构就职。
永定河文化大会穿越传统与现代
11月5日,首届永定河文化大会暨永定河大型历史文化展活动,在北京首都图书馆举行。北京大学城市与环境学院历史地理研究所主任邓辉从永定河变迁与南海子湿地文化生态系统的形成演变,进行了解读。大会结束后,“护卫京师 永定大兴”永定河大型历史文化展开展。

热门新闻

关切粮食安全的中国副部长高票当选联合国粮农组织主官——屈冬玉成为这个岗位上的首位中国人
当天,各成员国以一国一票的方式进行无记名投票。屈冬玉获得108票,有效当选。粮农组织拥有194个成员国,在全球130多个国家开展工作。作为粮农组织成立以来的第九位总干事,屈冬玉的任期将从2019年8月1日到2023年7月31日。屈冬玉当选后,各国驻粮农组织代表均发言表示祝贺,并对新一任总干事未来的工作表示支持。因此,中国要守住粮食安全中的国际责任。
赌王三房再添丁!行事低调只因二胎生女,难怪四房何猷君如此夸张
近日,赌王家族喜事连连再添丁!就在短短的两个月时间,赌王何鸿燊又再次喜提第三个孙女,即三太儿子何猷启的太太gigi秘密生了一个女儿。早前,赌王家族最先打响“开枝散叶计划”的要数三太儿子何猷启。gigi怀有二胎被媒体曝光后,何猷启也对外承认了老婆怀有8个月身孕,预产期在11月份左右。近日,据港媒报道,何猷启的老婆gigi已于上个月产下二胎女儿,但是一直没有对外宣布,还是非常顺利,母女平安的。
看好短视频“风口”,香港青年与哥哥大湾区携手创业 | 香港青年说
“哥,香港团队筹建顺利!”2016年,在香港生活多年的弟弟叶枝茂意识到短视频将成为未来的发展趋势,联合在中山工作的哥哥叶枝根,在中山开始创业。粤港澳大湾区的发展,让兄弟二人对公司的未来充满信心。弟弟叶枝茂认为,对于香港青年和内地青年来说,粤港澳大湾区是一个很好的发展平台,不仅能让创业青年产生更多创意,有更大的发展空间,同时能让他们更有热情、激情地投身于大湾区建设当中。